25 x Tablets

Gesamtwert  rd.

1 Torwartausrüstung für die Schulmannschaft

870 EUR

Die Hockey-Mannschaften  der KLS sind aüßerst erfolgreich. Die Mannschaft der 4. Klassen hat sich bereits für das Landesfinale qualifiziert und ist sicher Berliner Vizemeister!

Am 29.09.2017 fand der 29. Minimarathon im Tiergarten statt.

Mit dem Motto "Lauf für Luise" waren die Schüler und Schülerinnen der KLS dabei.

Die eigens dafür produzierten T-Shirts wurden durch Mitgliedsspenden finanziert.

Trialog - Schüleraustauschprogramm Polen-Deutschland-Israel

Das Trialogprojekt fand vom 16. bis 23. 6.2017 statt:  Es trafen sich 14 israelische und 13 polnische Jugendliche mit 20 Schülerinnen und Schülern unserer Schulen. Neben der Arbeit mit dem geschichtlichen Schwerpunkt „Migration“ (Besuch der Gedenkstätte Berliner Mauer, Workshop im Jüdischen Museum und Besuch im Haus der Wannseekonferenz) verbrachten die Jugendlichen gemeinsame Zeiten beim Beach-Volleyball in Mitte, bei einer Bootstour durch die Innenstadt, der Stadtralley rund um das Brandenburger Tor, beim Picknick aller Teilnehmer mit Eltern im Park und beim Abschiedsfest auf dem Schulhof der KLS.

Als Ergebnis bleiben begeisternde Begegnungen der Jugendlichen und ein herzlicher Austausch auf intellektueller und emotionaler Ebene. Viele Schülerinnen und Schüler bleiben in engem Kontakt und freuen sich schon auf die Begegnungen im Dezember in Jahud, Israel.

Der Förderverein hat hier mit 1.600 EUR unterstützt.

11 Kurzdistanzbeamer für die neuen Klassenräume

Gesamtwert  rd.

11 Dokumentenkameras für die neuen Klassenräume

Druckversion Druckversion | Sitemap